Фильтры-поглотители «АКАДИ» используются в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Предназначены для воздухообмена в резервуарах в процессе поступления и расхода воды. Технология очистки и обеззараживания воздуха необходима для соответствия санитарно-техническим нормам безопасности. Данное оборудование используется в новых и реконструируемых РЧВ. ФП нашего производства превосходят ТП 0901-9, а также представленные на рынке их аналоги и заменители, имея существенное отличие в соотношениях пропускной способности к габаритам, ветровым и статическим нагрузкам, качествам методов очистки поступающего в емкость воздуха, а так же простоте и скорости монтажных работ.

Выбор необходимого количества фильтров для одного резервуара следует выполнять по формуле N= Qмах/Qном, руководствуясь начальными данными, такими как:

Максимальный расход жидкости из резервуара, равен поступлению воздуха (Q1). Максимальное поступление жидкости в резервуар, равен расходу воздуха (Q2).Qмах — максимальное значение из Q1 и Q2, м3/час. Максимальный поток воздуха способный пройти через фильтр с учетом обеспечения заявленных показателей по очистке воздуха, составляет Qном= 150м3/час.

Пример определения:

Исходные данные: Q1 = 250 м3/час; Q2= 450 м3/час; Следуя формуле определяем: N=450/150=3шт